Zimtknödel
Zimtknödel im Haselnussmantel auf Apfelmus
Sunny Bunny liebt Süßigkeiten. Heute möchte er seine Gäste mit einer gesunden-leckeren Nachspeise überraschen. Hilfst Du ihm dabei?
Los geht´s!
Du brauchst:
- 1 Kochschürze
- 1 Brett
- 1 Messer
- 1 Teller
- 1 Löffel
- 3 Schüsseln
- 1 Kochlöffel
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Pürierstab
Deine Zutaten:
- 3/8 l Milch
- 2 EL Margarine
- 1 Prise Salz
- Messerspitze Zimt
- 12 dag Dinkelvollkorngrieß
- 12 dag Brösel
- 5 dag Zucker oder Honig
- 3 Eier
- 5 dag geriebene Haselnüsse
- 2 Mandarinen
- 1/8 l Apfelsaft
So wirds gemacht:
Dieses Gericht musst Du unbedingt mit Hilfe Deiner Eltern zubereiten! Vorsicht: Herdplatte ist heiß!
1.)
Schäle Deinen Apfel und schneide ihn in Spalten. Die Apfelspalten gibst Du gemeinsam mit dem Apfelsaft und dem Honig in einen Topf.
2.)
Wenn die Apfelspalten weich sind, püriere alles gut und stelle das Apfelmus kühl.
3.)
Koche Milch, Margarine und Zimt in einer Pfanne auf und rühre den Grieß ein.
Danach koche die Mischung nochmals auf und lasse diese 10 min quellen. Wenn die Grießmischung etwas abgekühlt ist, gib sie in eine Schüssel.
4.)
Rühre die Hälfte der Brösel, Zucker und Eier ein und lasse den Teig etwas rasten.
5.)
Forme davon Knödel und lasse diese 10 min in kochendem Wasser ziehen.
6.)
Inzwischen kannst Du mit etwas Margarine oder Öl die restlichen Brösel und die Haselnüsse zart anrösten.
Wenn du etwas Zucker zum Schluss dazu streust karamellisiert die Mischung.
Jetzt seihe die Knödel ab und wälze diese in der Bröselmischung.
7.)
Verteile das Apfelmus auf einem tiefen Teller und lasse die fertige Knödel darin schwimmen.
Guten Appetit!