Tiramisu für Kinder
Dieses Rezept verzichtet auf Alkohol, Kaffee und rohes Ei, so dürfen es auch die Kleinsten essen und das Rezept ist so einfach, dass es sogar die Kinder selbst zubereiten können!
Du brauchst:
- Kochschürze
- Kochmütze
- Löffel
- Mixer
- Schüssel
- Auflaufform
Deine Zutaten:
Für eine Auflaufform von ca. 30x25cm
- 40 Löffelbiskuits
- 350ml Milch
- 50-60g Trinkkakao
Für die Creme:
- 500g Mascarpone
- 600ml Schlagobers
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Sahnefestiger
- 50g Zucker
- 60ml Milch
- 3-4 EL Back-Kakao zum einstäuben
So wirds gemacht:
1.
Schlage zuerst das Schlagobers steif. Damit das Ganze etwas stabiler wird, gib noch etwas Sahnefestiger dazu.
2.
Dann geht es mit der Mascarponecreme weiter: Rühre die Mascarpone mit Zucker, Milch und Vanillezucker cremig. Anschließend hebe das Obers unter die Creme.
3.
Anstelle von Likör und Kaffee nimmst Du für dieses Tiramisu kalte Milch und Trinkkakao.
4.
Tauche die Löffelbiskuits in den Kakao und lege eine Schicht davon in die Auflaufform.
5.
Auf dieser Schicht verteile dann die Hälfte der Creme und bestäube diese mit ungesüßtem Kakaopulver.
6.
Darauf kommt dann wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits, dann wieder Mascarponecreme und als letztes Kakao.
Damit das ganze etwas hübscher aussieht, kannst Du die letzte Schicht Creme auch mit einem Spritzbeutel in Tupfen verteilen.
7.
Bedecke das Tiramisu mit Folie und stelle 3 Stunden in den Kühlschrank.
Guten Appetit!