Schokobrezeln
Diese schönen Schokobrezeln sind nicht nur superlecker, sondern sie eignen sich auch prima als Geschenk unter dem Weihnachtsbaum!
Du brauchst dazu:
Zutaten für ca. 70 Brezel:
- 300g Mehl
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Pkg. Schoko Pudding Pulver
- 150 g Butter
- 2 Eier
Zum Dekorieren:
- 100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
- Zuckerstreusel
So wirds gemacht:
1.
Mische Mehl und Zucker miteinander und gib die Marzipanstücke dazu. Danach mische noch Salz, Zimt, Schoko Pudding Pulver, Butterstücke und Eier dazu und verknete alles, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
2.
Nimm den Teig aus der Schüssel und wickle ihn in Frischhaltefolie. Stelle ihn für 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
3.
Teile den Teig in daumengroße Stücke und rolle ihn in lange Streifen. Forme die Rollen zu Brezeln und lege sie auf das Backpapier.
4.
Backe die Brezeln bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten fertig und lasse sie dann komplett auskühlen.
5.
Jetzt schmelze die Schokolade im Wasserbad und tauche deine Brezeln vorsichtig in die Schokolade
6.
Lege die Brezeln auf ein Backpapier und verziere sie mit Zuckerstreusel
7.
Lass sie gut trocknen!
Fertig sind meine Lieblings-Weihnachtsplätzchen! Viel Spaß wünscht dir Sunny Bunny!