SonnenthermeHotel Sonnenpark

Willkommen in meinem Online Club

Hier erwarten Dich spannende Geschichten, coole Musik, tolle Spiele, leckere Rezepte, und vieles mehr...

Rezepte

Schaumrollen

Diese knusprige Schaumrollen lassen sich ganz schnell zubereiten und schmecken einfach himmlisch.
Ich zeige dir Schritt-für-Schritt, wie du die Blätterteig-Röllchen backen kannst.

Schaumrolle

Du brauchst:

  • Kochschürze
  • Kochmütze
  • Schaumrollenformen
  • Schneebesen
  • Metallschüssel

Deine Zutaten:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 3-4 Stk. Eier
  • 180 g Staubzucker

So wirds gemacht:

1.

Heize den Backofen auf 180°C vor.

2.

Trenne die Eier in Eiklar und Dotter.

3.

Rolle den Blätterteig aus und schneide sie in ca. 3-4 cm breite Streifen. Wickele die Streifen auf Schaumrollen-Formen. Der Teig sollte ca. zur Hälfte überlappen.

4.

Lege die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im Ofen ca. 15-20 Minuten auf der untersten Schiene bis die Rollen goldbraun sind.

5.

Lasse die Rollen abkühlen und entferne sie danach vorsichtig von den Formen.

6.

Schlage 3 Eiklar mit Staubzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf ca. 15 Minuten steif, bis ein fester, glänzender Schaum entsteht.

7.

Fülle den Schaum in einen Spritzsack und fülle die Schaumrollen von beiden Seiten mit Eierschaum.

8.

Zum Schluss kannst du noch die fertigen Rollen mit Staubzucker bestreuen.

Fertig sind die leckere Schaumrollen!

Guten Appetit!

Facebook
WhatsApp
E-Mail
Drucken