Osterhäschen
Osterhäschen gefüllt mit Ei! Eine tolle Backidee zu Ostern. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr dieses Rezept gleich nachmachen! Ist ganz einfach und schmeckt wirklich lecker... jaaa, ich habe eines sogar selber genascht!

Deine Zutaten für 6 Osterhäschen:
- 1 Tante Fanny Pizzateig (Dinkel)
- 3 Eier
- Philadelphia mit Kräutern
- Pfefferkörner
Du brauchst noch:
- Eine Kochschürze
- Ein Brett
- Ein Messer
- Ein Blech
- Backpapier
1.)
Als erstes schaltest Du den Backofen, mit Hilfe Deiner Mama, ein und lässt ihn auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nimm den Tante Fanny Pizzateig aus dem Kühlschrank heraus und entrolle den Teig mit dem Backpapier.
Schneide den Teig, wie auf dem Bild, auf. Die große Rechtecke sind für den Hasenkörper, ein dünner Streifen für die beiden Ohren und ein weiterer dünner Streifen für den Kopf und das Schwänzchen (Blume).

2.)
Jetzt werden die Eier gekocht. Lass die gekochten Eier auskühlen und halbiere sie. Danach bestreichst Du Schnittseite der Eier mit dem Philadelphia.

3.)
Nimm jeweils 1 halbes Ei und hülle es in eines der größeren Teigstücke ein. So entsteht der Körper für den Osterhasen.

4.)
Jetzt werden die Ohren, der Kopf und das Schwänzchen gemacht. Dazu nimmst Du die kleineren Streifen. Einen schneidest Du in der Mitte durch und formst zwei Ohren. Aus dem anderen formst Du ein kleines Bällchen für das Schwänzchen und ein größeres Bällchen für den Kopf.

5.)
Jetzt ist Dein Häschen fast fertig. Die Teile müssen jetzt nur mehr zusammengesetzt werden. Außerdem brauchen wir nur mehr die Pfefferkörner. Diese steckst Du als Nase und Augen ins Gesicht hinein.
Aufpassen! Kinder sollten die Pfefferkörner lieber nicht kosten!

6.)
Gib das Backpapier auf ein Blech und lege die Häschen drauf.
Jetzt noch im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und wenn sie fertig sind warm oder kalt genießen!

7.)
Guten Appetit!
