Osterdessert
Süße, bunte Osterdesserts in Eier Form!

Deine Zutaten:
Für den Tortenboden:
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 1/4 l Milch
- 1 Pkg Vanillepuddingpulver
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Stk Dotter
- 1 Pkg Vanillezucker
Für die Dekoration:
- 250g QimiQ Whip Vanille
- 1 Becher Schlagobers
- Trauben, Pfirsiche, Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribiseln)
So wird's gemacht:


1.)
Zuerst werden die Tortenböden gemacht: Dazu schaltest Du das Backrohr ein und heizt es auf 200 Grad vor.
Dann rührst Du die Butter mit dem Zucker und den Eier flaumig.
Danach vermischt Du Backpulver und Mehl und gibst es zur Butter-Eier Mischung.
Den Teig streichst Du dann in eine gut gefettete Tortenform und die Torte backst Du ca. 30 Minuten.
2.)
Lege den Tortenboden auf das Gitter und lasse ihn gut auskühlen.
Schneide jetzt aus der Torte eine Eierfom.
Schneide innen ein kleineres Ei aus, so hast Du 2 Torten.
3.)
Jetzt kochst Du für die Vanillecreme den Pudding nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 1/4 l Milch. Danach stellst Du den Pudding in kaltes Wasser. Dann rührst Du Butter und Zucker cremig und hebst den Pudding löffelweise unter. Rühre Dotter und Vanillezucker dazu.
4.)
Jetzt schneidest Du den Tortenboden in zwei Lagen durch, und füllst Du mit der Vanillecreme und dem Obst.
5.)
Schlage den Schlagobers und das QimiQ auf.
Das QimiQ teilst Du in 2 Teile, damit du 2 verschiedenen Farben erhältst.
In den einen Teil gibst Du ein paar Tropfen Himbeersaft - so erreichst Du die rosarote Farbe.
Der andere Teil bleibt gelb.
6.)
Verziere die Torten mit dem fertigen Schlagobers (weiß) und mit dem QimiQ (gelb und rosa).
Wenn die Torte von allen drei Farben ummantelt ist, kommen zum krönenden Abschluss noch Früchte und Beeren als Dekoration drauf.
Guten Appetit!
Fertig sind die leckeren Torten!