Linzer-Schnecke
So einfach, schnell, köstlich und so schön auffällig sind diese Linzer-Schnecken!
Du brauchst:
- Kochschürze
- Kochmütze
- Löffel
- Mixer
- Schüssel
Deine Zutaten:
- 100 g Staubzucker
- 200 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Kakaopulver
So wirds gemacht:
1.
Verarbeite Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und die Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig.
2.
Halbiere den Teig. In die eine Hälfte gibst Du Kakaopulver dazu.
3.
Dann rolle beide Teige ca. 5 mm dick aus und lege sie aufeinander. Jetzt rolle sie wie eine Schnecke auf.
4.
Lass den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
5.
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und schneide ihn in 8 mm dicke Scheiben.
6.
Lege die Scheiben danach auf ein Backblech und backe sie bei 180°C ca. 10 min aus. Die Kekse sollen noch weich sein wenn Du den Backofen ausschaltest.