Karottenmantel
Ostern ohne Ostereier wäre genauso wenig vorstellbar wie ein Hase ohne sein Lieblingsgemüse. Sunny Bunny hat wieder eine tolle Rezeptidee für Dich: Aufstriche im Karottenmantel!

Du brauchst:
- Messer
- Blech
- Alufolie
- Backpapier
Deine Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig oder Pizzateig
- 1 Ei
- Aufstriche (Liptauer, Kürbiskernaufstrich, Eieraufstrich, Thunfischaufstrich, Zucchini Aufstrich, Topfen Aufstrich...)
- Petersilie zum Dekorieren
So wirds gemacht:
Nimm ca. 50 cm Alufolie und forme daraus karottenförmige Stanitzel.
2.)
Jetzt wickelst Du das Backpapier um die Alufolie. (Dies dient dazu, dass der Blätterteig nicht an der Folie kleben bleibt.)
3.)
Jetzt schneidest Du ca. 2 cm breite Streifen aus dem Blätterteig aus.
4.)
Die Streifen wickelst Du um die Karottenform.
Vergiss dabei nicht, das Ende des Teigstreifens wieder gut festzudrücken, damit sich die "Karotten" beim Backen nicht lösen!
5.)
Du legst die aufgerollten Karotten mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Das Ei gibst Du in eine Schüssel und verrührst mit ein paar Tropfen Wasser (oder Milch). Damit bepinselst Du die "Karotten" von allen Seiten.
6.)
Jetzt gib Deine "Karotten" in den Ofen und backe diese ca. 15 Minuten. Nach Ende der Backzeit hole die Karotten aus dem Ofen und lass diese auskühlen.
7.)
Jetzt bereite deine Aufstriche vor. Entweder Du nimmst fertige Aufstriche aus dem Geschäft oder Du machst selbst welche:
Ein Topfenaufstrich Rezept findest Du hier
Ein Zucchiniaufstrich Rezept findest Du hier
8.)
Aus den ausgekühlten "Karotten" löse jetzt das Stanitzel. Jetzt musst Du nur mehr "die Karotte" mit Aufstrich befüllen und danach mit Petersilie garnieren.
TIPP: Ich habe die Aufstriche zuvor in einen Spritzbeutel gegeben. So könnt ihr Eure Karotten ganz einfach und sauber befüllen!