Herztorte mit Erdbeeren
Eine wunderschöne Torte mit Erdbeeren und Herzen für besondere Anlässe!
Du brauchst:
- Kochschürze
- Topf
- Schüssel
- Tortenform
- Ausstechformen (Herzform oder andere Formen)
- Löffel, Gabel
Deine Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 300 g Butter
- 120 g Zucker
- 2-3 EL Wasser
- 2 Eier
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren
- 1 TL Zimt
- Schale von 1 Zitrone
So wirds gemacht:
1.
Gib Mehl, Zucker, Wasser, Eier und die zerbröselte kalte Butter in eine Schüssel. Knete alles zu einem Teig. Stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
2.
10 Minuten bevor du die Formen wieder aus dem Kühlschrank nimmst, kannst du den Backofen auf 180 Grad Umluft heizen.
3.
Jetzt musst du eine Tortenform einfetten und mit der Hälfte des Teiges befüllen. Den Teig musst du gut andrücken.
4.
Aus dem zweiten Teig kannst du 6 Herzen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf ein Backblech legen.
5.
Backe den Boden bei 170 C Grad 20 bis 25 Minuten und die Herzen ca. 10-12 Minuten fertig. Sobald beide fertig sind, löse sie aus den Förmchen und lasse sie auskühlen.
6.
Inzwischen wasche die Erdbeeren und schneide sie in dünne Scheiben. Lege 10 Erdbeerstücke auf die Seite. Diese brauchst du als Dekoration.
7.
Für die Füllung koche die Erdbeeren mit 2 EL Zucker, Zimt und der Schale einer Zitrone. Nach ca. 10 Minuten ist die Füllung fertig. Lasse sie auskühlen.
8.
Befülle den fertigen Teig mit der Erdbeerfüllung und mit frischen Erdbeeren und bedecke die Torte nach Lust und Laune mit den kleinen Teig-Herzen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und vor allem beim Verschenken!