Saftiges Bananenbrot
Superlecker, vollwertig und unkompliziert. Perfekt auch für Kleinkinder als sättigender Snack für zwischendurch.
Deine Zutaten:
- 150 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 1,5 TL Natron
- Prise Salz
- Prise Zimt
- 70 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Natur Joghurt
- 4 reife Bananen
- 50 g Nüsse
- 70 g Schokolade
So wirds gemacht:
1.
Vermische das Mehl mit den Haferflocken, Natron, Salz und Zimt.
2.
Rühre die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel cremig. Gib danach die Eier nach und nach dazu und verrühre sie gut.
3.
Zerdrücke nun die Bananen mit einer Gabel grob und rühre diese ebenfalls in die Eier-Masse unter.
4.
Gib noch ein paar gehackte Nüsse und Schokolade in den Teig.
5.
Leere den Teig in die Kastenform und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 45 Minuten.
6.
Lasse das Bananenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen und nimm es erst danach aus der Form.
Guten Appetit!